こんにちは、押上店です。天気がいいですね。しかしほんとに暑い・・・マスクをつけているので更に暑い・・熱中症には気をつけましょう( ´_ゝ`)ノそして今週の新しいデリを紹介させていただきます〜【チリコンカン】4種の豆とひき肉をトマトとスパイスで煮込みました。エ ...
【NEWデリ】パルミジャーノのリゾット&ブロッコリーとソーセージのキッシュ
押上店です。ようやく緊急事態宣言が解除され、お酒の提供もできるようになりました。二ヶ月間長かったですね。蔓延防止措置に伴い、引き続き営業時間は変わりませんが久々のアルコールを是非お楽しみください。営業時間:14:00〜20:00(酒類の提供は19時まで) ...
【NEWデリ】ムサカ(ラム挽肉とナスのグラタン)&グリエールチーズとシュークルートのサラダ
こんにちは、押上店です。またまた今週の新しいデリ2種類を紹介いたします〜。【ムサカ(ラム挽肉とナスのグラタン)】ムサカはギリシャの伝統料理。フランスでもよく食べられています。vivoではトマトソースの上にラム肉とナスを入れ、その上からホワイトソースをかけてチー ...
【NEWデリ】カツオのセビーチェ&鴨と豚肉のリエット
こんにちは、押上店です。今週も新しいデリが2品入れ替わりました〜紹介させていただきます。【カツオのセビーチェ】元々はペルー発祥の魚介料理。ライムを効かせたソースで生魚と野菜をマリネするのが一般的です。今回vivo初となる食材、カツオのたたきを使ってみました。【 ...
【NEWデリ】6種きのこマリネ&タコのラグーのカサレッチェ
こんにちは、押上店です。今週の新しいデリを紹介させていただきます〜。【6種きのこマリネ】6種のきのこをエシャロットとともにワインビネガーで蒸し煮にしてマリネにしました。酸味の効いたシンプルな味わい。サラダ感覚でお召し上がりください。【タコのラグーのカサレ ...